ЭКОВАТА
ЛЮКС

бесшовное утепление - монтаж

8(968)370-01-11

8(495)798-57-30


Заказ обратного звонка


ОТПРАВИТЬ

x

Утепление эковатой

Компания «Эковата Люкс» предлагает вашему вниманию новейший вид теплоизоляции и утепления под названием «ЭКОВАТА». Хочется отметить, что за 6 лет работы в данном направлении «ЭКОВАТА» зарекомендовала себя с наилучшей стороны и продолжает удивлять наших заказчиков своими невероятными характеристиками и результатами в области бесшовного утепления, да и утепления вцелом.

ортлр

Данный материал и его технология утепления появились и стали популярны в нашей стране сравнительно недавно. Наша компания совместно с нашими партнерами компанией «ЭКОВАТА ЛЮКС» стояли как раз у истоков зарождения данной технологии в нашей стране. Мы изначально верили в успех данного направления, так как ознакомившись на всевозможных выставках с результатами работы иностранных компаний и произодителей (финских и норвежских) в этом направлении, мы были шокированы насколько эта технология утепления выше по уровню, чем стандартное утепление теми же  «плитными утеплителями» (минвата, стекловата).

«ЭКОВАТА» является одним из самых экологически чистых утеплителей, который представлен в сегменте современных строительных материалов. Успешно применяемый во всем мире утеплитель — «ЭКОВАТА», а в особенности, в странах Скандинавии (Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция), где климатические условия наиболее агрессивные, «ЭКОВАТА» считается одним из самых популярных материалов для утепления и звукоизоляции домов.

«Эковата» активно применяется при утеплении домов, коттеджей, дач, объектов  сельскохозяйственного назначения, а так же разнообразных торговых и промышленных помещений. Используется при утеплении кровель, полов, межстеновых перегородок, межэтажных перекрытий, мансард, стен домов и чердачных помещений.

Эковата – это мягкий, рыхлый по своей структуре утеплитель, серого цвета, используемый для утепления, звукоизоляции и строительства жилых и бытовых помещений.

оапот

Состоит эковата исключительно из экологически чистых материалов, таких как вторичная целлюлоза (переработанная макулатура) на 81%, антисептик (борная кислота) на 12%, антипиренов (бура) на 7%. В составе волокон эковаты присутствует лигнин, который при увлажнении укрепляет состав всего материала. Лигнин по своему происхождению имеет природный характер, поэтому, и остальной состав эковаты безвреден для человека.

Стоимость монтажа и утеплителя составляет от 1800 руб. за м3

 Плюсы использования эковаты

  • Низкая стоимость – на данный момент это самый бюджетный вариант утепления;
  • Исключено появление грызунов, насекомых, плесени, гниение материала;
  • Является самым экологичным материалом;
  • Эковата является огнестойким материалом;
  • Эковата — это прекрасный материал для звукоэзоляции помещений;
  • При нанесении специальным оборудованием, легко попадает в труднодоступные места;
  • Низкая воздухопроницаемость.

Эковата и ее применение

Выше перечисленные характеристики и свойства эковаты позволяют применять её в:

  • В жилых и промышленных помещениях, в качестве утеплителя и звукоизолирующим материалом;
  • строительстве теплоизолирующих поверхностей с низкой температуростойкостью;
  • производстве высокотемпературных изделий;
  • в качестве добавок к строительным материалам;
  • строительстве помещений безэхового типа.

Как мы работаем:

В своей работе мы используем метод сухого нанесения эковаты. Сухой метод используется для утепления горизонтальных и наклонных поверхностей, наполнение пустотных секций в стенах, межэтажных и подвальных перекрытий, а также для монтажа в трудно разборных конструкциях. Важно отметить, что компания «АРНЭКС» работает исключительно на профессиональном, дорогостоящем  и сертифицированном оборудовании. Поэтому мы, в отличие от других организаций (работающих на так называемых «садовых бочках»), даем стопроцентные гарантии качества на выполненные работы.

Оборудование на котором мы работаем

В нашей работе мы используем профессиональное американское выдувное оборудование ACCU 9218 производства США. Выдувные машины AccuOne являются самым надежным и наиболее производительным оборудованием, поэтому мы используем в своей работе только их. Accu 9218 — это самая надежная модель на кабельном управлении с высокой производительностью.

Выдувная установка Accu1 9218

Серия выдувных установок Accu1 9218 – это экономичные при применении и высокопроизводительные установки, предназначенные для монтажа всех видов задувных волокнистых материалов (эковата, стекловата, минералвата).

Accu1 9218 – профессиональная многофункциональная выдувная установка, которая имеет сертификат соответствия европейским и российским стандартам.

Выдувные машины AccuOne являются самым надежным и наиболее производительным оборудованием.

ь9218

Преимущества:
— Соответствует европейским и российским стандартам.
— Простая и модульная конструкция позволяет быстро и качественно утеплить помещение
— Гарантия качества
— Скорость утепления и выполнения работ
— Регулируемая заслонка – точное дозирование материала.
— Мощная и надежная воздуходувка.
— Переработка всех видов сыпучих утеплителей.

Производительность:
750 кг/ч
Мощность:
2,8 кВт
Компрессоры:
1,2 кВт(3-х ступен.)
Мощн. двигателя:
1,6 кВт
Размеры: ШхДхВ см
51 х 61 х 122
Масса:
103 кг
Емкость бункера:
0,23 м3
Выпускнойштуцер:
63 мм
Управл. установкой:
Кабельное управление
Высота подъема:
20-25 м
Дальность:
100 м
Давление на выходе:
335 мбар

Модульная конструкция:

  • Цельнометалическая стальная конструкция
  • Загрузочный бункер
  • 1 л.с. TEFC приводной двигатель (эелектродвигатель закрытого типа с вентилярным охлаждением)
  • Система ворошилок — для лучшего распушения
  • Встроенная углубленная панель управления
  • Ограниченное количество подвижных и электронных деталей способствует длительной работе без поломок и простоев

Порядок работы заключается в следующем: В замкнутой полости проделывается технологическое отверстие, куда вставляется рукав, по которому подается смесь эковаты и воздуха. Воздух, пройдя по щелям, протаскивает частички материала, которые, в свою очередь, цепляются за неровную поверхность. Эковата, заполняя всю площадь, превращается в плотный, утепляющий слой, закрывающий все щели. Полость заполняется плотным слоем эковаты, и технологическое отверстие закрывается.

CВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭКОВАТЫ

Характеристики

Перед теми, кто начинает строительство дома встает вопрос: какой именно использовать материал для его утепления? Как правило, покупатель начинает теряться в изобилии материала, отличающегося по своим свойствам, характеристикам и цене. Правильное решение — это утепление эковатой!

Что же такое эковата?

Эковата — это рыхлый, светло-серый материал, состоящий из целлюлозы и антисептиков. Эковату задувают специальным оборудованием, которое размельчает её на мельчайшие волокна и посредством давления воздуха она забивает все щели в конструкции и полностью, без швов, ложится по всей поверхности.

 Состав

Properties

В большей степени эковата состоит из целлюлозы (80%) – если быть точнее, вторичной макулатуры. Остальные 20% — это антисептик и антипирен. Антипиреном в эковате является бура, в качестве антисептика – борная кислота. Бура придает материалу огнестойкость, борная кислота препятствует гниению и заведению грызунов. Благодаря содержанию буры в составе материал имеет степень огнестойкости Г2. Весь состав не имеет токсичных паров и совершенно безвреден для человека.

 Технические характеристики

  1. Плотность – 30-75 кг/м3.
  2. Группа горючести — Г2. Продукты сгорания безвредны.
  3. Теплопроводность — 0,032-0,041 Вт/°С.
  4. Биостойкость – высокая. Грызуны и вредители не заводятся.
  5. Звукоизоляция — высокая.
  6. Влагостойкость – хорошая.
  7. Значение pH – 7,8-8,3.
  8. Группа дымообразования — Д2.

Свойства

  1. Воздухопроницаемость. Волокна материала имеют маленькие размеры из-за чего снижается перемещение воздуха. Влага, поступающая из внешней среды, оседает на волокнах материала, что позволяет волокнам прилипать друг к другу, уменьшая еще больше расстояния.
  2. Биостойкость. Соли борной кислоты и бура, содержащиеся в утеплителе, предохраняют от разрушения микроорганизмами, защищают от грибков и гниения.
  3. Огнестойкость. Эковата – стойкий материал к горению. В процессе горения выделяется частицы воды, что способствует огнестойкости.
  4. Влагостойкость. Эковата накапливает и отдает влагу из окружающей среды, не теряя своих изолирующий свойств.
  5. Отсутствие швов и пустот. Эковата наносится в виде размельченной смеси, подаваемой под давлением, тем самым, получается ровный и бесшовный слой утеплителя.