ЭКОВАТА
ЛЮКС

бесшовное утепление - монтаж

8(968)370-01-11

8(495)798-57-30


Заказ обратного звонка


ОТПРАВИТЬ

x

Натуральная черепица

Строительная компания «Эковата Люкс» готова предложить своим клиентам профессиональный монтаж кровли и ее комплектующих по очень выгодной цене. Кровельные работы – это некий завершающий этап, при котором формируется внешний облик крыши. На рынке кровельных материалов на сегодняшний день представлен широкий выбор черепицы. «НАТУРАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА» по праву заняла одно из ведущих мест в мире кровли. Хотелось бы отметить, что Натуральная черепица – это королева кровли в прямом смысле это слова. Она является одной из самых респектабельных и привлекательных покрытий для крыши дома. Кровля из натуральной черепицы – это несомненно признак стиля и визитная карточка статусности хозяина дома.

лтвмтмт

Кровля из натуральной черепицы использовалась в строительстве на протяжении веков, и только с появлением новых кровельных материалов стала сдавать свои позиции. Новые материалы, более легкие, дешевые и не требующие особых усилий при монтаже, быстро вытеснили с рынка устаревшую черепицу. Но, как оказалось, ненадолго. Очень скоро застройщики опять обратили на нее свое внимание, на этот раз уже как на элитный кровельный материал, придающий дому особую красоту и солидность. К преимуществам черепицы можно отнести ее долговечность, которую прекрасно иллюстрируют черепичные крыши домов, построенных в прошлых столетиях. Недаром ведь производители черепицы дают на нее гарантию до 100 лет.

Стоимость м2 Состав работ  Пример
1200 руб. Монтаж натуральной черепицы под ключ без утепления

  • стропильная система
  • гидроизоляция
  • контр. и шаговая обрешетки
  • натуральная черепица с доборными элементами
 без утепления
1450 руб. Монтаж натуральной черепицы под ключ с утеплением

  • стропильная система
  • гидроизоляция
  • эковата/минвата 150-200 мм
  • контр. и шаговая обрешетки
  • натуральная черепица с доборными элементами
  • нижняя обрешетка
 

Различают 3 вида натуральной черепицы:

  • Керамическая черепица
Натуральная (цементно-песчанная) черепица
  • Цементно-песчаная черепица
 Натуральная (глазурованная) черепица
  • Ангобированная черепица
 Натуральная (ангобированная) черепица

С развитием технологий качество черепицы значительно улучшилось, а ассортимент форм и цветов расширился. Сегодня можно приобрести черепицу практически любых оттенков: от желтого до черного, с матовой или глянцевой поверхностью. Для получения глянцевой поверхности на лицевую сторону плитки наносится специальная глазурь, в состав которой входят ионы металлов, определяющих ее оттенок. Полученная гладкая поверхность практически не задерживает грязь и пыль, что значительно упрощает уход за кровлей, а глазурь, проникая в поры материала, выполняет еще и функцию гидроизоляционного слоя.

Различают два основных вида натуральной черепицы: керамическую и цементно-песчаную. Керамическая черепица – это тот материал, который использовался веками, а цементно-песчаная – его более современный аналог. По внешнему виду они похожи, хотя последняя выглядит более грубо и имеет большую толщину плиток. Для изготовления цементно-песчаной черепицы используются, как понятно из названия, цемент и песок, а также вода и краситель. В качестве красителя используется красящий состав, в основе которого акрил. Он наносится на поверхность плиток, пропитывая поры материала и придавая им нужный оттенок. После пропитки плитки просушиваются в специальных сушильных камерах при температуре +50°С, пока они не наберут 70% прочности. Затем они повторно окрашиваются и просушиваются в газовой печи. Готовые плитки складываются и оставляются до момента достижения 100%-й прочности. Ассортимент цветов цементно-песчаной черепицы достаточно широкий, он включает в себя как традиционные оттенки, так и нестандартные. Поверхность плит может быть искусственно состарена, покрыта глазурью или посыпкой.

Какая же черепица лучше?

37802-300x225

Принято считать, что керамическая черепица лучше, так как традиционная и проверенная веками. На самом же деле это не совсем так. Оба вида долговечные, стойкие к низким и высоким температурам, ультрафиолету и влаге, огнестойкие, обладающие теплоизоляционными свойствами. Каждый из них имеет более или менее дорогие марки. Для крыши простой формы стоимость кровли из керамической черепицы и из цементно-песчаной черепицы практически одинакова. Разница в цене начинает ощущаться при монтаже кровли сложной формы, где используется множество дополнительных доборных элементов. Такие элементы, сделанные из керамики, дороже, чем цементно-песчаные, поэтому, чем больше их используется при монтаже кровли, тем больше будет разница в цене, которая может составить до 50%.

Также есть мнение, что керамическую черепицу можно использовать практически для всех крыш, в том числе и с небольшим наклоном скатов. Раньше действительно так и было, но современные технологии производства цементно-песчаной черепицы сравняли ее с керамической и по этому параметру. Теперь цементно-песчаную черепицу можно использовать для кровли, наклон которой составляет от 7°. Что же касается монтажа, оба вида укладываются по одной технологии, так что и здесь нет особой разницы.


Форма черепицы:
  Черепица различается по своей форме и методу изготовления:

  • Ленточная черепица с двойным загнутым краем
  • Ленточная черепица с загнутым краем
  • Ленточная черепица «Бобровый хвост»

Цвет покрытия: Цвет покрытия может быть различным, начиная от натурального окраса (кирпично-красного) и заканчивая серо-желтым.

Преимущества:

  • Отсутствие выцветания и старения, отличная устойчивость к УФ излучению
  • Материал с уверенностью способен переносить различные погодные условия
  • Не подвержен коррозии
  • Абсолютно экологичен

Из минусов:

  • Хрупкость пластин
  • Материал дорогостоящий
  • Увеличение сложности работ