ЭКОВАТА
ЛЮКС

бесшовное утепление - монтаж

8(968)370-01-11

8(495)798-57-30


Заказ обратного звонка


ОТПРАВИТЬ

x

Монтаж водосточной системы

Компания «Эковата Люкс» готова предложить своим клиентам также дополнительную, но крайне необходимую опцию к монтажу кровли – установку водосточной системы. Водосточная система — это сеть труб, желобов и соединительных элементов, по которой дождевая вода с крыши перемещается в ливневую канализацию. В результате наружные стены и фундамент дома защищены от излишнего увлажнения и преждевременного разрушения, исключены протечки кровли и вероятность затопления подвалов, чердаков, появление сырости в доме. Также организованный сток воды позволяет создавать комфортные условия пребывания около дома даже после сильного дождя.

водосток 4

Водосточная система представляет собой конструкцию для отвода воды с крыши строения. Грамотно установленная водосточная система позволит исключить попадание влаги на фасад дома и фундамент, что несомненно продлевает срок службы этих элементов. Производят водостоки из различных материалов:

Классификация водостоков:

Пластиковые водостоки (ПВХ )

Преимущества:

  • легкость конструкции
  • простота в монтаже
  • недорогая цена
  • не подвержена коррозии
  • стойкость к царапинам

Стоимость монтажа пластиковых водостоков равна 300 р/метр погонный

Монтажные работы включают несколько шагов:

  1. Установить крепления для водосточных желобов. Важно задать нужный уклон, что позволит воде плавно проходить по трубе и не задерживаться. Такой прием поможет минимизировать переливания, что исключит намокание крыши и стен строения;
  2. Обустроить воронки для приема и сбора воды. Крепятся воронки при помощи клея;
  3. Закрепить водосточный желоб. Первое крепление устанавливается под углом в 45 градусов под коленом трубы, которую направить важно к воронке;
  4. Отмерить и укрепить трубу на стене дома. Чтобы вода правильно уходила и не скапливалась у фундамента, а так же не стекала по стенам дома, на трубу внизу нужно надеть специальный поворот.

водосток 6

Металлические водостоки

Металлические водосточные системы занимают лидирующее положение на рынке водостоков, они очень практичны и подходят для любого типа кровли, пожаробезопасны, не имеют температурных расширений, не выгорают на солнце, не ржавеют, так как защищены слоем цинка и полимерным покрытием, устойчивы к резким температурным перепадам, имеют широкую цветовую гамму, что дает возможность подобрать цвет металлической водосточной системы под цвет кровли или под фасад дома.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Преимущества:

  • долговечность
  • стойкость к выгоранию
  • жесткость и прочность к внешним воздействиям

Стоимость монтажа металлических водостоков равна 300 р/метр погонный

водосток 5

Какой водосток выбрать?

Кровельная система подразумевает наличие кровельной водосточной системы или просто «водостоков». Вода, стекающая в больших объёмах с кровли, должна быть собрана и отведена, именно для этого водостоки и предназначены. Словом, они призваны сохранить, а вернее принять участие в сохранении внешнего вида и целостности фасада, фундамента, «отмостки». На скатных кровлях осуществить организованный сбор воды для её дальнейшего отвода могут стальные водосточные системы с полимерным покрытием, а также системы, изготовленные из ПВХ (поливинилхлорида), системы из неокрашенной оцинкованной стали, меди, алюминия, цинк-титана. Все они отличаются друг от друга материалом изготовления, формой желоба, трубы, размерами и, конечно, особенностями монтажа.

Какой водосток выбрать? Такой вопрос часто можно услышать от наших клиентов. Прежде всего, мы рекомендуем использовать равноизносные материалы, то есть срок службы водосточной системы должен совпадать со сроком службы основного кровельного покрытия. Самый простой вариант такого соответствия – это водосточная система и кровля от одного и того же производителя и из одного и того же материала.

водосток1

Наиболее распространённые водосточные системы изготавливаются из стали, покрытой защитным полимерным покрытием и из ПВХ. На какие особенности таких водостоков следует обратить внимание?

Водосточные системы из ПВХ тише — это верное утверждение, связанное с характеристиками материала. В сильный дождь вода, разогнавшаяся в трубах пластиковых водосточных систем, практически не слышна. Помимо отсутствия шума пластиковые водосточные системы имеют ряд других преимуществ. Они легче в монтаже, так как риск повреждения мал (царапины, вмятины). Эти водосточные системы не боятся коррозии в местах повреждения поверхности, поэтому не требуют обработки царапин и сколов краской. Поливинилхлорид даже после физического воздействия восстанавливает свою форму без визуальных последствий. Элементы пластиковых водосточных систем лёгкие, что упрощает перевозку и монтаж. Монтаж таких водостоков прост и не требует специального инструмента и знаний. водосток2Пластиковый водосток подвержен температурному расширению, однако современные производители уже решили эту задачу, создав специальные «тепловые» зазоры в элементах, позволяющие этим деталям при изменении их размеров под воздействием температуры не трескаться и не ломаться. В некоторых системах из ПВХ, в монтаже которых используется клей, для этих целей используются компенсаторы. Мы считаем, что этот способ компенсации теплового расширения не такой эффективный, как тепловой зазор в элементах, в связи с этим рекомендуем использовать водосточные системы из ПВХ, собираемые без клея.

Водостоки из стали с полимерным покрытием гораздо меньше подвержены воздействию температурного расширения и эти изменения в размерах не влияют на работоспособность системы. Полимерные покрытия на основе полиуретана, которые защищают стальные водостоки, противостоят воздействию ультрафиолета значительно эффективней ПВХ, поэтому вопрос «выгорания» для этих водостоков не актуален.

Кроме функциональных преимуществ, визуальное и цветовое сочетание с кровлей и фасадом часто отмечается нашими клиентами, как важный фактор при выборе марки водосточной системы. Водостоки из стали с полимерным покрытием имеют значительно более широкий спектр цветов, чем водостоки из ПВХ.